http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3972
Tipo de Documento: | Revista Artículo |
Autor : | Samaniego, Iván |
Título : | Los polifenoles en el cacao |
Otros títulos : | Polyphenols in cacao |
Título de la serie: | Sabor Arriba 10:30-33 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;POLIFENOLES |
Fecha de publicación : | dic-2016 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/CD100) |
Páginas: | p. 30-33 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Los compuestos polifenólicos, o polifenoles, son productos del metabolismo secundario de las plantas y constituyen uno de los grupos de substancias más numerosas y amplia¬mente distribuidas en el reino vegetal, con más de 8000 estructuras polifenólicas conocidas hasta la fecha. Este tipo de metabolitos secundarios están pre¬sentes en varios tipos de alimentos como las frutas, las legumbres, las nueces, el té, el café, el cacao, la cebolla, etc Polyphenolic compounds, or polyphenols, are a product of the plant`s sectondary metabolism and they constitute one of the largest and most widely distributed groups of substances in the vegetable kingdom, with more than 8000 polyphenolic structures known to date. These types of secondary metabolites are present in various types of foods like fruits, legumes, nuts, tea, coffee, onions, etc. |
Citación : | Samaniego, I. (diciembre, 2016). Los polifenoles en el cacao. Sabor Arriba, 10, 30-33. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3972 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscCD100.pdf | 322,18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons