http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3940
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Peralta I., Eduardo Villacrés, Elena Mazón, Nelson |
Título : | Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco valor nutricional y funcional |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 430 |
Palabras clave : | QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;AMARANTO;AMARANTHUS;VALOR NUTRITIVO;CULTIVOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | sep-2013 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2013 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-430) |
Páginas: | 6 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Los granos andinos son un valioso patrimonio natural de la Región Andina, entre estos están la quinua, el chocho, el amaranto y el ataco en Ecuador, cuyas características agronómicas y nutricionales los proyectan como elementos clave para la seguridad y soberanía alimentaria del país, la región y el mundo. Los granos andinos son alimentos dietéticos, libres de gluten y ayudan en la disminución de los niveles de colesterol. |
Citación : | Peralta I., E., Villacrés, E., y Mazón, N. (2013). Granos andinos: Quinua, chocho, amaranto y ataco valor nutricional y funcional. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 430). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3940 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd430.pdf | 323,76 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons