http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/385
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Quelal, María Belén Huaraca, Hugo |
Título : | Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 425 |
Palabras clave : | MAÍZ;ZEA MAYS;MAÍZ NEGRO;SEGURIDAD ALIMENTARIA;INDUSTRIALIZACIÓN;NUTRICIÓN HUMANA |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-425) |
Páginas: | 28 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Dentro de las primeras cosecha que se plantaron y cosecharan en tiempos pasados se encuentran los cereales; las antiguas civilizaciones se dedicaban a producir, almacenar y distribuir estos cereales, como: el maíz en el continente americano antes de la llegada de los europeos, arroz en las civilizaciones asiáticas y la cebada en Etiopia y nordeste de África (FAO, 2002). Los cereales presentan un contenido predominante de carbohidratos sobre todo almidón, el cual aporta con energía al organismo; y se usa en productos de planificación, galletería, fideos laminados, bebidas refrescantes, sopas, hojuelas instantáneas para el desayuno, etc. |
Citación : | Quelal, M.B., y Huaraca, H. (Eds.). (2012). Cereales: Redescubriendo conocimientos y sabores. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad . (Boletín Divulgativo no. 425). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/385 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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