http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3764
Tipo de Documento: | Informes Artículo |
Autor : | Fabara, Fabián Cangás Realpe, Adriana Mejía Cárdenas, Ana Lucía |
Título : | Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado |
Otros títulos : | Informe anual 2001 |
Palabras clave : | AMARANTO;AMARANTHUS;ISOTERMAS DE SORCIÓN;INDUSTRIA ALIMENTARIA;TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS;TÉCNICAS ANALÍTICAS |
Fecha de publicación : | 2002 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2002 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2001 p. 35) |
Páginas: | p. 35-37 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El problema principal para el desarrollo de los productos, basados en amaranto es el tiempo de vida útil muy corto. Las formas de deterioro de estos productos son: perdida de humedad y oxidación de los lípidos. El estudio de la estabilidad al almacenamiento del grano reventado de amaranto y sus productos, cereal para desayuno y barras crocantes, con base a la perdida de crocancia y la oxidación de los lípidos, permitirá incrementar las posibilidades de producción y uso de este cereal. Por tanto este trabajo se propone determinar las isotermas de sorción de humedad, así como evaluar el tiempo de vida útil y estabilidad de las propiedades de calidad del grano reventado y sus productos. |
Citación : | Fabara, F., Cangás Realpe, A., y Mejía Cárdenas, A.L. (2002). Isotermas de sorción de humedad, vida media y calidad nutricional de productos a base de amaranto reventado. En Informe anual 2001 (pp. 35-37). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3764 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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