Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3762
Tipo de Documento: Informes
Artículo
Autor : Espín, Susana
Villacrés, Elena
Rubio, Armando
Título : Estudio y evaluacion de los cambios en las propiedades fisico-quimicas de la Jicama (Polymnia sonchifolia) por efecto del almacenamiento
Otros títulos : Informe anual 2001
Palabras clave : JÍCAMA;PACHYRHIZUS;ALMACENAMIENTO;TÉCNICAS ANALÍTICAS;PROPIEDADES FÍSICO-QUIMICAS;CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA ALTA PRESIÓN
Fecha de publicación : 2002
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2002
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2001 p. 15)
Páginas: p. 15-20
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : Estudios preliminares permitieron precisar que los carbohidratos de reserva más significativos de la jícama son los azucares (85 por ciento). Mediante la Cromatografía Liquida de Alta Presión, se identifico que aproximadamente un 80 por ciento de los azucares totales que contiene la jícama, corresponden a los fructoaligosacáridos o fructanos, compuestos que actúan como osmoreguladores, protegiendo a los cultivos de la deshidratación por la sequia y la congelación.
Citación : Espín, S., Villacrés, E., y Rubio, A. (2002). Estudio y evaluación de los cambios en las propiedades fisicoquímicas de la Jícama (Polymnia sonchifolia) por efecto del almacenamiento. En Informe anual 2001 (pp. 15-20). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad.
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3762
Aparece en las colecciones: Informes Anuales EESC

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
iniapscIANUTRICIÓN2001p15.pdf
  Restricted Access
168,8 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir  Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons