http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3762
Tipo de Documento: | Informes Artículo |
Autor : | Espín, Susana Villacrés, Elena Rubio, Armando |
Título : | Estudio y evaluacion de los cambios en las propiedades fisico-quimicas de la Jicama (Polymnia sonchifolia) por efecto del almacenamiento |
Otros títulos : | Informe anual 2001 |
Palabras clave : | JÍCAMA;PACHYRHIZUS;ALMACENAMIENTO;TÉCNICAS ANALÍTICAS;PROPIEDADES FÍSICO-QUIMICAS;CROMATOGRAFÍA LÍQUIDA ALTA PRESIÓN |
Fecha de publicación : | 2002 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2002 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-NUTRICIÓN 2001 p. 15) |
Páginas: | p. 15-20 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Estudios preliminares permitieron precisar que los carbohidratos de reserva más significativos de la jícama son los azucares (85 por ciento). Mediante la Cromatografía Liquida de Alta Presión, se identifico que aproximadamente un 80 por ciento de los azucares totales que contiene la jícama, corresponden a los fructoaligosacáridos o fructanos, compuestos que actúan como osmoreguladores, protegiendo a los cultivos de la deshidratación por la sequia y la congelación. |
Citación : | Espín, S., Villacrés, E., y Rubio, A. (2002). Estudio y evaluación de los cambios en las propiedades fisicoquímicas de la Jícama (Polymnia sonchifolia) por efecto del almacenamiento. En Informe anual 2001 (pp. 15-20). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3762 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscIANUTRICIÓN2001p15.pdf Restricted Access | 168,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons