http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3561
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Tropical Pichilingue | es_ES |
dc.creator | Jiménez Barragán, Juan Carlos | - |
dc.creator | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo | - |
dc.creator | Solórzano Chávez, Eddyn Gabriel | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-24T13:15:55Z | - |
dc.date.available | 2016-11-24T13:15:55Z | - |
dc.date.issued | 2014-01 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/BT-164) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3561 | - |
dc.description.abstract | El Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), la Fundación Alianza Conservación y Desarrollo (CEIDE) y 11 Asociaciones de Productores de Cacao, ubicadas en siete provincias del país, ejecutaron, durante el período junio 2009 – agosto 2011, un estudio colaborativo con el propósito de encontrar componentes de identidad para el cacao ecuatoriano. Se evaluaron algunas características físicas (porcentaje de fermentación, testa, índice de semilla e índice de frecuencia del peso de las almendras, pH de las almendras), sensoriales (sabor a cacao, floral, frutal, nuez, dulce, amargor, acidez, astringencia y otros) y químicas (contenido de grasa, polifenoles totales, teobromina, cafeína y la relación de estos dos últimos) del cacao que se produce en las diferentes zonas. | es_ES |
dc.format.extent | 49 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2014 | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | COMPONENTE DE IDENTIDAD | es_ES |
dc.subject | PERFILES SENSORIALES | es_ES |
dc.subject | PERFILES QUÍMICOS | es_ES |
dc.subject | COMPONENTES QUÍMICOS | es_ES |
dc.subject | CERTIFICACIÓN DE ORÍGENES | es_ES |
dc.subject | CALIDAD SENSORIAL | - |
dc.title | Componentes de identidad para reconocer las diferencias del cacao que se produce en varias regiones del Ecuador | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Jiménez Barragán, J. C., Amores Puyutaxi, F. M., y Solórzano Chávez, E. G. (2014). Componentes de identidad para reconocer las diferencias del cacao que se produce en varias regiones del Ecuador. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue. (Boletín Técnico no. 164). | es_ES |
dc.title.serie | Boletín Técnico no. 164 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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iniapeetp-BT-164.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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