http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3527
Tipo de Documento: | Congreso Artículo |
Autor : | Rubio, Armando Espín, Susana |
Título : | Caracterización químico-nutritiva de veinte líneas de quinuas nacionales |
Otros títulos : | VI Congreso Internacional sobre Cultivos Andinos |
Palabras clave : | QUINUA;CHENOPODIUM QUINOA;CARACTERIZACIÓN;VALOR NUTRITIVO;CULTIVOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | 30-may-1988 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 1988 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/57 p.15-19) |
Páginas: | p. 15-19 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En nuestro país, la quinua tomó nuevo impulso a raíz de la creación del Programa de Cultivos Andinos del INIAP, el que se encargó de la recolección de líneas de quinua en lugares que aún se cultivaban para proceder a su estudio y divulgación de acuerdo a las características que presentaban. Con la finalidad de obtener mayores datos de las líneas de quinua seleccionadas, el Departamento de Nutrición del INIAP se ha preocupado por establecer las características químico-nutritivas de estas líneas, para poder realizar una evaluación completa y fomentar su producción y consumo, así como también ayudar a los fitomejoradores en sus labores de selección. |
Citación : | Rubio, A., y Espín, S. (mayo-junio, 1988). Caracterización químico-nutritiva de veinte líneas de quinuas nacionales. En VI Congreso Internacional sobre Cultivos Andinos: Memorias (pp. 15-19). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3527 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsc57c.pdf | 214,4 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons