http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3468
Tipo de Documento: | Proyecto |
Autor : | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo |
Título : | Taller Internacional para Presentación de Resultados |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;PARÁMETROS FÍSICOS;PARÁMETROS QUÍMICOS;PARÁMETROS ORGANOLÉPTICOS |
Fecha de publicación : | abr-2006 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao, 2006 |
Código: | *EC-INIAP-EETP-MB (INIAP/Proyecto Cacao) |
Páginas: | p.13 |
Resumen : | El cacao se cultiva en áreas tropicales principalmente en tres regiones: Africa; América Latina y el Caribe; Asia; y Oceanía. La economía cacaotera mundial se caracteriza por altibajos de la oferta y un crecimiento estable de la demanda. Los precios poco atractivos desestimulan las inversiones para desarrollar la producción principalmente en América latina y el Caribe, cuya participación en el mercado mundial ha declinado desde el 60% al inicio delsiglo hasta el 16% en la actualidad. Pero esta región todavía es la principal fuente de la mayoría de los orígenescomerciales de cacaos finos, por ejemplo el cacao Nacional del Ecuador, la variedad Chuao de Venezuela, entre otros. |
Citación : | Amores Puyutaxi, F, M., (2006) Taller Internacional para Presentación de Resultados del INIA. Quvedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3468 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO_ESTABLECER_PARAMETROS_FISICOS_QUIMICOS_ORGANOLEPTICOS_ PERMITANDIFERENCIAR_CACAOS_FINO_ORDINARIO (1).pdf | 1,25 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons