http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3393
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Portoviejo | es_ES |
dc.creator | Cárdenas de Mera, Flor María | - |
dc.creator | Cobeña Ruiz, Gloria | - |
dc.creator | Hinostroza García, Francisco | - |
dc.creator | Álvarez, Hugo | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-14T18:47:42Z | - |
dc.date.available | 2016-10-14T18:47:42Z | - |
dc.date.issued | 1995-02 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/PM-64) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3393 | - |
dc.description.abstract | El pueblo ecuatoriano a través de la historia a degustado de deliciosas comidas elaboradas con yuca. Son muchos platos típicos hechos con esta raíz; entre los más apreciados se encuentran en la Costa el biche, encebollado, llapingacho, caldo de gallina con yuca; en la Sierra el sancocho de yuca, morcilla con hojas de yuca, tamales, yuca asada o frita y; en el Oriente el ayampaco, fariña, casabe y la bebida masato, los que son demandados porque además de tener un sabor y aroma que dan una sazón muy especial, son sanos, exquisitos y nutritivos ya que se aprovecha a más de los carbohidratos, proteínas (Especialmente de hojas), minerales como el potasio, fibras, etc. lo que ayuda a un mejor funcionamiento del organismo , como control de la presión arterial, eliminación de grasa, problemas estomacales, ente otros. | es_ES |
dc.format.extent | 62 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Portoviejo, EC: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos, 1995 | es_ES |
dc.subject | YUCA | es_ES |
dc.subject | MANIHOT ESCULENTA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN HUMANA | es_ES |
dc.subject | RECETAS | es_ES |
dc.title | Utilización de la yuca en la alimentacion humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Cardenas de Mera, F.M., Cobeña Ruiz, G., Hinostroza, F. y Alvarez Plua, H. (1995). Utilización de la yuca en la alimentación humana: Las 50 mejores recetas de yuca para su hogar. Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Programa Raíces y Turbéculos. (Publicación Miscelánea no. 64). | es_ES |
dc.title.serie | Publicación Miscelánea no. 64 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EEP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapeeppm64.pdf | documento a texto completo | 1,16 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons