http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3272
Tipo de Documento: | Folleto |
Autor : | Monar B., Carlos Reinoso R., Iván A. Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban Cuesta Subía, Hugo Xavier |
Título : | Ficha técnica de la variedad de papa INIAP – 179-19 (Natividad) |
Palabras clave : | SOLANUM TUBEROSUM;INIAP;VARIEDADES DE PAPA;VARIEDADES;ORIGEN;CULTIVO;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS;CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS;CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD;RENDIMIENTO |
Fecha de publicación : | may-2007 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa, 2007 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-60) |
Páginas: | 8 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La variedad I-179-19 (Natividad), fue seleccionada a partir de un cruzamiento entre la variedad I- Gabriela por un híbrido entre yema de huevo (Solanum phureja) y el cultivar silvestre Solanum pausissectum. Este proceso se inició en 1999 y se le asignó la identificación de 179-19. Por tres ciclos fue evaluada en la Estación Santa Catalina y posteriormente por cuatro ciclos en campos de productores en la Provincia de Bolívar. La variedad INIAP-179-19 fue probada en la provincia de Bolívar y en las principales zonas paperas del centro y norte de la Sierra del Ecuador. |
Citación : | Monar B., C., Reinoso R., I.A., Rivadeneira Ruales, J.E., y Cuesta Subía, H.X. (2007). Ficha técnica de la variedad de papa INIAP – 179-19 (Natividad). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos-Papa. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3272 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscCD60.pdf | 73,41 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons