http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3271
Tipo de Documento: | Folleto |
Autor : | Silva, Edison Dobronsky, Jorge Caviedes C., Mario Yánez G., Carlos Zambrano Mendoza, José Luis Heredia, Jorge |
Título : | Ficha técnica de la variedad de maíz INIAP-102 “Blanco Blandito Mejorado” para las provincias de Chimborazo |
Palabras clave : | MAÍZ;ZEA MAYS;INIAP;VARIEDADES;CULTIVO;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS;CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS;CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD;ZONIFICACIÓN;COSTOS DE PRODUCCIÓN;FICHA TÉCNICA |
Fecha de publicación : | ago-2000 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 2000 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-59) |
Páginas: | 14 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | INIAP-102. “Blanco Blandito Mejorado”, se derivo de un compuesto intervarietal formado por las mejores combinaciones de 5 colectas de maíces blancos harinosos y una población avanzada (Pool 1 x Guagal) F3 del Programa de Maíz de Santa Catalina. Las colecciones están identificadas en el Banco de Germoplasma del INIAP-DENARLF con los códigos ECü-01618. ECU-0160L ECU-08844. ECU-08843. ECU-01585 v ECU-11024 respectivamente. Para el presente ciclo (99-2000),en las localidades de Quimiag, Punin y Molobog de la Provincia de Chimborazo, ya se dispone de un material superior al original, con buen rendimiento, precocidad, resistencia a enfermedades foliares y tolerante a pudrición de mazorca, gozando de la aceptación de los agricultores de Chimborazo. |
Citación : | Silva, E., Dobronsky, J., Caviedes C., M., Yánez G., C., Zambrano Mendoza, J.L., y Heredia, J. (2000). Ficha técnica de la variedad de maíz INIAP-102 “Blanco Blandito Mejorado” para las provincias de Chimborazo. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3271 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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