http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3259
Tipo de Documento: | Folleto |
Autor : | Peralta I., Eduardo |
Título : | El amaranto en Ecuador: “Estado del Arte” |
Palabras clave : | AMARANTO;AMARANTHUS;ECUADOR |
Fecha de publicación : | jun-2012 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2012 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD-53) |
Páginas: | 43 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En los países ubicados en la dorsal de los Andes, sur de Colombia, Ecuador, Perú, Bolivia y norte de Argentina, se han identificado por lo menos tres especies de amaranto cultivado y silvestre. El más conspicuo es el Amaranthus caudatus L., conocido como amaranto, Kiwicha en Perú y millmi en Bolivia, con plantas y semillas de color y hábito de crecimiento diferente o diverso. El que le sigue en importancia es el Amaranthus quitensis H.B.K. o A. Hybridus L.), conocido en Ecuador como ataco, sangorache, sangoracha, jataco y actualmente como amaranto de grano negro. |
Citación : | Peralta I., E. (2012). El amaranto en Ecuador: “Estado del Arte” [CD]. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3259 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscCD53.pdf | 1,87 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons