http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3227
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | - |
dc.creator | Rivadeneira Ruales, Jorge Esteban | - |
dc.creator | Monteros J., Cecilia | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-22T13:54:03Z | - |
dc.date.available | 2016-08-22T13:54:03Z | - |
dc.date.issued | 2015-06 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-07-882-7 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-426) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3227 | - |
dc.description.abstract | El documento “Mejoramiento genético de papa: conceptos, metodologías y protocolos”, constituye una herramienta de apoyo para los investigadores involucrados en el mejoramiento genético de plantas y específicamente aquellos relacionados con el desarrollo de nuevas variedades mejoradas de papa. También representa un documento informativo y de consulta para estudiantes y docentes de Universidades de las cátedras de fitomejoramiento y genética. Se describe cada etapa del esquema de mejoramiento desde la selección de progenitores los cruzamientos, las pruebas preliminares de rendimiento a nivel de Estación Experimental, las pruebas complementarias en varios ambientes hasta el proceso de multiplicación y mantenimiento de la variedad. Para cada fase se sugiere el uso de un formato específico para el registro de la información. Para este documento se ha puesto especial énfasis en lo que se refiere a mejoramiento para calidad para consumo en fresco y procesamiento, resistencia al tizón tardío y como material suplementario se presenta el proceso de mejoramiento para sequía. | es_ES |
dc.format.extent | 70 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos, 2015 | es_ES |
dc.subject | PAPA | es_ES |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.title | Mejoramiento genético de papa: Conceptos, procedimientos, metodologías y protocolos | es_ES |
dc.type | Libro | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Cuesta Subía, H.X., Rivadeneira Ruales, J.E., y Monteros J., C. (2015). Mejoramiento genético de papa: Conceptos, procedimientos, metodologías y protocolos. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos. (Publicación Miscelánea no. 426). | es_ES |
dc.title.serie | Publicación Miscelánea no. 426 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpm426.pdf | 715,17 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons