http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3218
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Monteros J., Cecilia | - |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-15T19:59:19Z | - |
dc.date.available | 2016-08-15T19:59:19Z | - |
dc.date.issued | 2015-05-28 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9978-77-241-6 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (CD26 p.256-266) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3218 | - |
dc.description.abstract | Se considera que las primeras papas fueron cultivas en la región del lago Titicaca (norte de Bolivia y Sur de Perú) en las mesetas de la cordillera de los Andes. Según documentos arqueológicos y etnoló¬gicos, las poblaciones de estos sitios empezaron a comer papas silvestres entre 3.000 a 4.000 años antes de nuestra era. El Ecuador, al ser centro de origen de la papa, posee una gran diversidad de papas nativas con ca¬racterísticas favorables, las cuales constituyen parte de nuestro patrimonio, el que debe ser conservado, utilizado y promocionado. Las variedades de papa se clasifican en silvestres y cultivadas. Las papas silvestres son las que origi¬naron a las papas actualmente cultivadas, mantienen algunas características similares con estas, aunque muchas no forman tubérculo, pero por sus características de rusticidad y resistencia a factores bióticos y abióticos se constituyen en una fuente importante de genes para el desarrollo de variedades mejoradas. | es_ES |
dc.format.extent | p. 256-266 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Hotelería y Turismo, 2015 | es_ES |
dc.subject | PAPAS NATIVAS | es_ES |
dc.subject | SOLANUM PHUREJA | es_ES |
dc.subject | BIODIVERSIDAD | es_ES |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | es_ES |
dc.subject | MERCADOS | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | - |
dc.title | Biodiversidad, importancia y oportunidades de mercado para las papas nativas ecuatorianas | es_ES |
dc.title.alternative | Memorias del VI Congreso de Cocinas Regionales Andinas: Tesoros de la Hospitalidad Andina | - |
dc.type | Memoria | es_ES |
dc.type | Artículo | - |
dcterms.bibliographicCitation | Monteros J., C., Villacrés, E., y Cuesta Subía, H.X. (mayo, 2014). Biodiversidad, importancia y oportunidades de mercado para las papas nativas ecuatorianas [CD]. En S. Pazos y A. Muñoz (Eds.), Memorias del VI Congreso de Cocinas Regionales Andinas: Tesoros de la Hospitalidad Andina (pp. 256-266). Quito, Ecuador: Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela de Hotelería y Turismo. | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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