http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3066
Tipo de Documento: | Congreso Artículo |
Autor : | Carvalho, Catarina Pedro Castro, Natalia Betancur, María Isabel Brito Grandes, Beatriz Cortes, Misael |
Título : | Desarrollo de un protocolo para la congelación de variedades comerciales de papa criolla (Solanum phureja Juz. & Bukasov) |
Otros títulos : | Memorias del VI Congreso Ecuatoriano de la Papa |
Palabras clave : | PAPA CRIOLLA;PAPAS NATIVAS;SOLANUM PHUREJA;PRECOCCIÓN;ULTRACONGELACIÓN;EMPAQUE;POST-COSECHA |
Fecha de publicación : | 8-jul-2015 |
Editorial : | Ibarra, EC: INIAP/CIP, 2015 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/332 p. 109-111) |
Páginas: | p. 109-111 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La papa criolla se caracteriza por presentar una alta diversidad genética, que impide estandarizar algunos procesos industriales. La ausencia del período de reposo del tubérculo, hace indispensable ofrecerla en fresco o en distintos grados de elaboración. En el presente trabajo, se estandarizó un protocolo de congelación para la papa criolla. |
Citación : | Carvalho, C.P., Castro, N., Betancur, M.I., Brito Grandes, B., y Cortes, M. (julio, 2015). Desarrollo de un protocolo para la congelación de variedades comerciales de papa criolla (Solanum phureja Juz. & Bukasov). En D. Brown, S. Ortega Andrade, y G. Yaguana (Eds.), Memorias del VI Congreso Ecuatoriano de la Papa (pp. 109-111). Ibarra, Ecuador: INIAP/CIP. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/3066 |
ISBN : | 978-9942-9942-6-4 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsc332de.pdf | 182,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons