http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/306
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Peralta I., Eduardo |
Título : | Amaranto y ataco: Preguntas y respuestas |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 359 |
Palabras clave : | AMARANTO;AMARANTHUS;VALOR NUTRITIVO |
Fecha de publicación : | jul-2009 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-359) |
Páginas: | 7 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Son plantas de origen andino, que en Ecuador tradicionalmente se conoce con el nombre de ataco, sangoroche o sangoracha cuya planta es de color rojo a morado que produce semillas de color negro. La palabra “amaranto” se empieza a escribir y pronunciar en el quehacer de la agricultura del país, a partir de 1982; cuando en el INIAP se inició la formación del banco de germoplasma (genética) de los cultivos andinos e introdujo de la zona andina y otros países del mundo diferentes especies de este cultivo. Estas plantas pertenecen a la familia botánica de las Amaranthaceas y al género Amaranthus…. |
Citación : | Peralta I., E. (2009). Amaranto y ataco: Preguntas y respuestas. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (Boletín Divulgativo no. 359). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/306 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd359.pdf | 908,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.