http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/298
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Rubio, Armando | - |
dc.creator | Egas, Luis | - |
dc.creator | Segovia, Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-13T20:04:47Z | - |
dc.date.available | 2015-05-13T20:04:47Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-333) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/298 | - |
dc.description.abstract | La valorización del chocho exige conocer tecnologías de trasformación, técnica para aumentar la vida útil, minimizar los riesgos y mejorar las propiedades nutritivas, funcionales y sensoriales, con el objeto de diversificar e incrementar la utilización y el consumo del chocho. Con esta premisa, el presente boletín divulgativo, recoge los resultados fundamentales y prácticos importantes para el industrial, el tecnólogo y científico en alimentos, los Nutricionistas y Calidad de la Estación Experimental Santa Catalina del INIAP, en el marco del proyecto PFN-03-060 “ Usos altérnativos del chocho”, desarrollado con el apoyo financiero e la Fundación para la Ciencia y la Tecnologia FUNDACYT. Es hora de que la estrategia nacional de desarrollo, se reorienta hacia el aumento, la diversificación de la producción y el consumo de alimentos nativos como el chocho, con el objeto de aliviar el hambre y la malnutrición, agravada entre otros factores, por las dietas y costumbres alimenticias inapropiadas, con una tendencia al patrón de consumo occidental, caracterizado por la monotonía, con alto aporte de carbohidratos, bajo contenido proteico-graso (5-15%) y de micronutrientes. | es_ES |
dc.format.extent | 19 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2006 | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | LEGUMINOSAS | es_ES |
dc.subject | BOTÁNICA | es_ES |
dc.subject | COMPOSICIÓN QUÍMICA | es_ES |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | es_ES |
dc.title | Usos alternativos del chocho: Chocho (Lupinus mutabilis sweet) alimento andino redescubierto | es_ES |
dc.type | Boletín | - |
dcterms.bibliographicCitation | Villacrés, E., Rubio, A., Egas, L., y Segovia, G. (2006). Usos alternativos del chocho: Chocho (Lupinus mutabilis sweet) alimento andino redescubierto. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad de los Alimentos. (Boletín Divulgativo no. 333). | - |
dc.title.serie | Boletín Divulgativo no. 333 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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