http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2937
Tipo de Documento: | Informes |
Autor : | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos |
Título : | Informe anual 2008. Arveja |
Palabras clave : | ARVEJA;PISUM SATIVUM;LEGUMINOSAS |
Fecha de publicación : | abr-2009 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos, 2009 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-LEGUMINOSAS-ARVEJA2008) |
Páginas: | 11 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | En Ecuador después del cultivo de fréjol, le sigue en importancia la arveja (Pisum sativum L.), que es un componente importante de los agro ecosistemas sostenibles de la sierra (2400 a 3200 m de altura), por cuanto se siembra en unicultivo o asociada, en rotaciones y relevos, genera buenos ingresos económicos, principalmente en vaina verde; y al consumirse en grano seco y harina, existe un mercado atractivo para los productores. Su contenido de proteína (24 a 26 por ciento en base seca), carbohidratos, fibra y minerales, constituye un aporte importante al mejoramiento de la alimentación, de todos los estratos sociales. |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Leguminosas y Granos Andinos. (2009). Informe anual 2008. Arveja Quito, Ecuador: Autor. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2937 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscIALGA2008.pdf Restricted Access | 98,8 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.