http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2760
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Debouck, Daniel | - |
dc.creator | Ebert, Andreas | - |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.creator | Barandiarán, Miguel A. | - |
dc.creator | Ramírez, Marleni | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-11T16:47:01Z | - |
dc.date.available | 2016-05-11T16:47:01Z | - |
dc.date.issued | 2008-04 | - |
dc.identifier.issn | 1659-1216 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (Recursos Naturales y ambiente (53):46-53. 2008) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2760 | - |
dc.description.abstract | Este artículo analiza seis ejemplos de cómo determinados recursos fitogenéticos para la alimentación y la agricultura fueron utilizados en diversos países en trabajos de análisis, selección y mejoramiento genético con el fin de obtener variedades mejoradas que pudieran beneficiar a los agricultores y los consumidores. Los recursos fitogenéticos de estos ejemplos son: cacao, cratylia, frijol amarillo, chocho, yuca o mandioca y maíz híbrido. Los estudios demuestran la importancia de contar con acceso facilitado a la diversidad más amplia posible de los cultivos o forrajes objeto de estudio. Algunos de los casos demuestran que ciertos materiales no incluidos en el Anexo I del Tratado Internacional sobre los Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura- y por lo tanto, no sujetos a las condiciones del sistema multilateral de acceso y distribución de beneficios del Tratado- son claves para la seguridad alimentaria en América Latina. | es_ES |
dc.format.extent | p. 46-53 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.subject | RECURSOS GENÉTICOS | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | CONSERVACIÓN DEL GERMOPLASMA | es_ES |
dc.subject | ACUERDOS INTERNACIONALES | es_ES |
dc.subject | REDES DE INVESTIGACIÓN | es_ES |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.title | La importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América Latina | es_ES |
dc.type | Revista | es_ES |
dc.type | Artículo | - |
dcterms.bibliographicCitation | Debouck, D., Ebert, A., Peralta I., E., Barandiarán, M.A., y Ramírez, M. (abril, 2008). La importancia de la utilización de la diversidad genética vegetal en los programas de investigación agrícola en América Latina. Recursos Naturales y Ambiente, 53, 46-53. | es_ES |
dc.title.serie | Recursos Naturales y Ambiente (53):46-53 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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