http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2676
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Dow, Kamal | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-20T18:54:39Z | - |
dc.date.available | 2016-04-20T18:54:39Z | - |
dc.date.issued | 1975-11 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-26) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2676 | - |
dc.description.abstract | Los primeros datos de la población bovina pertenecen al primer censo agropecuario de 1954, registrándose 1215000 bovinos, la encuesta de 1968 arrojo una población ganadera de 2393316 y en 1972, por estimaciones tomadas del Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAG, y FAO, llega a un total de 2738566. En la Costa predomina la explotación tipo carne conformado por ganado criollo o el cruce del criollo con cebú. Existe también un 2 por ciento de hatos de ganado puro. En los años 1954 y 1968 existió un total de 43 por ciento de población bovina radicada principalmente en Santo Domingo de los Colorados, Quininde y Quevedo. En la Sierra predomina la explotación lechera conformada con el 90 por ciento de la raza mestiza Holstein-Brown Swiss, 5 por ciento de raza pura Holstein Friesian y un 3 por ciento de criollas radicadas en las provincias de Pichincha, Loja, Azuay y Cañar. El Oriente que constituye un gran potencial ganadero, representa el 4 por ciento del inventario nacional; la mayoría de las explotaciones tipo carne o doble propósito, están radicadas en las provincias de Morona Santiago y Zamora Chinchipe especialmente en el Valle del Upano. En el país no existe estadísticas confiables sobre producción y consumo de carne bovina. Los factores que limitan el desarrollo de la ganadería de carne son de carácter biológico, ecológico, técnico, económico y administrativo. El documento contiene además el apéndice 1, que hace referencia a la composición racial de la ganadería y su distribución por zonas, y el apéndice 2 que contiene la evolución aparente del hato bovino. | es_ES |
dc.format.extent | 29 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Departamento de Economía Agrícola, 1975 | es_ES |
dc.subject | GANADO DE CARNE | es_ES |
dc.subject | GANADERÍA | es_ES |
dc.subject | CENSO AGROPECUARIO | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | La ganadería de carne en Ecuador | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Dow, K. (1975). La ganadería de carne en Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Departamento de Economía Agrícola. (Publicación Miscelánea no. 26). | es_ES |
dc.title.serie | Publicación Miscelánea no. 26 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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iniapscpm26.pdf | 888,35 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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