http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2675
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Villacrés G., Francisco |
Título : | La industria de alimentos balanceados en Ecuador |
Título de la serie: | Publicación Miscelánea no. 25 |
Palabras clave : | ALIMENTACIÓN DE LOS ANIMALES;BALANCEADO;INDUSTRIA |
Fecha de publicación : | ene-1975 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Departamento de Economía Agrícola, 1975 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PM-25) |
Páginas: | 21 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La importancia de la industria pecuaria del país depende del abastecimiento del alimento balanceado, y los factores que inciden en su preparación son: materia prima, producción, comercialización, política de precios, crédito, promoción y ventas. En la preparación de balanceados se utiliza: cereales tales como maíz, cebada, trigo, subproductos de molinería, tortas de oleaginosas, harinas de origen animal, de pescado, carne, sangre y hueso y otros como melaza y conchilla. La variación estacional de los cultivos impide una producción normal del alimento balanceado por lo que el almacenamiento es importante ya que ayuda a normalizar el precio y el suministro. La industria considera los aspectos de capacidad instalada, producción de alimentos balanceados, costo de producción y calidad. Para el mercado del alimento se debe tener amplia experiencia en su comercialización, cuidando el envasado y etiquetado, distribución y venta, promoción de ventas, importaciones y el mercado andino. Cada empresa tiene su propia política de asistencia técnica, crédito y venta, tomando en cuenta el incremento de precios tanto para materias primas como para alimentos balanceados. |
Citación : | Villacrés G., F. (1975). La industria de alimentos balanceados en Ecuador. Quito, Ecuador: INIAP, Departamento de Economía Agrícola. (Publicación Miscelánea no. 25). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2675 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpm25.pdf | 706,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.