http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2654
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Cuadrado, Lourdes | - |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Ríos, Anita | - |
dc.creator | Quelal, María Belén | - |
dc.creator | Álvarez, Javier | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-19T15:09:18Z | - |
dc.date.available | 2016-04-19T15:09:18Z | - |
dc.date.issued | 2015-08 | - |
dc.identifier.isbn | 978-9942-07-887-2 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BT-428) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2654 | - |
dc.description.abstract | Los granos andinos son especies vegetales que además de alimento han sido usadas en los sistemas etnomédicos en la zona andina, lo que orientó la investigación de la actividad biológica, con el objeto de descubrir compuestos activos, aplicando bioensayos suficientemente sensibles que permitieron detectar la actividad antimicrobiana de los extractos, en concentraciones bajas. Como organismos de prueba en los bioensayos se utilizaron cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923, Escherichia coli ATCC 9637, Klebsiella Pneumoniae ATCC 10031 y Micrococcus flavus ATCC 14452 Candida albicans ATCC 10231 y Saccharomyces cerevisiae ATCC2601. | es_ES |
dc.format.extent | 46 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2015 | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | QUINUA | es_ES |
dc.subject | CHENOPODIUM QUINOA | es_ES |
dc.subject | AMARANTO | es_ES |
dc.subject | AMARANTHUS | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | es_ES |
dc.subject | ANTIMICROBIANO | es_ES |
dc.subject | ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA | es_ES |
dc.subject | EXTRACTOS | - |
dc.title | Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.) | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Cuadrado, L., Villacrés, E., Ríos, A., Quelal, M.B., y Álvarez, J. (2015). Actividad antimicrobiana de extractos de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), quinua (Chenopodium quinoa Wild) amaranto (amaranthus caudatus L.) y sangoroche (Amaranthus hybridus L.). Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Boletín Técnico no. 428). | es_ES |
dc.title.serie | Boletín Técnico no. 428 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbt428.pdf | 2,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.