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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialE. E. Santa Catalinaes_ES
dc.creatorRivadeneira, Miguel-
dc.creatorPonce, Luis-
dc.creatorAbad G., Segundo-
dc.creatorChicaiza N., Oswaldo-
dc.creatorCoronel, Jorge-
dc.date.accessioned2016-04-12T17:30:28Z-
dc.date.available2016-04-12T17:30:28Z-
dc.date.issued2003-07-
dc.identifier.other*EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-209)-
dc.identifier.urihttp://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2592-
dc.description.abstractVariedad de cebada de dos hileras, gran grande y oblongo, contenido de proteína del 13 por ciento, adaptada a las condiciones del Austro. Proviene de la cruza de INIAP Shyri 89 con la línea GRIT 43. Las características morfológicas son: Altura de planta 110 cm; Numero de hileras 2; Numero de macollos 20; Tallo tolerante al vuelco; Numero de granos por espiga 30; Tipo de espiga barbada; Densidad de espiga compacta; Color de espiga amarillo claro; Numero de espiguillas por espiga 18; Tamaño de espiga 11 cm; Color de aleurona blanco; Color de grano amarillo claro; Forma de grano oblongo; Peso de 1000 granos 63 g; Tipo de grano cubierto. El ciclo vegetativo tiene los siguientes rangos: Días espigamiento 80-85; Ciclo vegetativo 150-160; Rendimiento 5 t/ha. Es resistente a las siguientes enfermedades: roya amarilla Puccinia striiformis, roya de la hoja Puccinia hordei, escaldadura Rhinchosporium secalis; fusarium Fusarium nivale, carbón cubierto Ustilago nuda. Las características de calidad en porcentaje (al 14 por ciento de humedad) son: cenizas 2,05, extracto etéreo 1,65, proteína 13, Fibra 5,75, Extracto libre de nitrógeno 73,5, Almidón 46,84, Rendimiento harinero 67. Rendimiento experimental 6 t/ha; a nivel de agricultor 5 t/ha. La variedad es recomendada para las zonas cerealeras de las provincias de Cañar y Loja. Se recomienda fertilizar con 5 sacos/ha de 50 kg de 10-30-10, o 3 sacos de 50 kg de 18-46-0 al voleo y en el momento de la siembra, más un saco de urea a los 45 dds. Para controlar malezas se recomienda Metsulfuron metil hasta los 21 dds, en dosis de 15 g/ha. La cosecha en época seca y cuando la humedad del grano sea inferior al 15 por ciento.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherQuito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales, 2003es_ES
dc.subjectCEBADAes_ES
dc.subjectHORDEUMes_ES
dc.subjectVARIEDADES DE CEBADAes_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectINIAPes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS AGRONÓMICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICASes_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS DE CALIDADes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.titleINIAP Pacha 2003. Nueva variedad de cebada de dos hileras para el Austro ecuatorianoes_ES
dc.typeBoletínes_ES
dcterms.bibliographicCitationRivadeneira, M., Ponce, L., Abad G., S., Chicaiza N., O., y Coronel, J. (2003). INIAP Pacha 2003. Nueva variedad de cebada de dos hileras para el Austro ecuatoriano. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Cereales. (Plegable no. 209).es_ES
dc.title.seriePlegable no. 209es_ES
Aparece en las colecciones: Investigaciones EESC

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