http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2586
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Yánez Navarrete, Zoila Elizabeth | - |
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | - |
dc.creator | Carrera, Efrén | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-12T15:26:58Z | - |
dc.date.available | 2016-04-12T15:26:58Z | - |
dc.date.issued | 2000 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-182) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2586 | - |
dc.description.abstract | El PNRT selecciono la variedad INIAP Caramelo a partir del material colectado en la localidad de Gallo Rumi (provincia del Chimborazo) e ingreso a un proceso de evaluación y selección de clones de melloco de color blanco jaspeado en la E.E. Santa Catalina durante los años 1994 a 1996. Sus características morfológicas son: Plantas semirastreras, cubren bien el terreno, vigorosas, de tamaño mediano, color verde intenso con un color rosado en su parte basal; Hojas color verde oscuro en el haz y verde claro en el envés, forma reniforme; Flores: tépalos verde amarillento; Tubérculos redondos, piel marfil, color secundario rosado en todo el tubérculo en forma de jaspes brillantes. Características agronómicas: Días a la floración 130-140; Días a la cosecha 250-260; Habito de crecimiento semirastrero; Rendimiento 0,75 kg/planta; No. de tubérculos por planta 124; Rendimiento promedio en campos de productores 17,6 t/ha. Zonas recomendadas: Chimborazo. Características de calidad (en porcentaje): Azucares totales 4,88; Almidón total 48,64; Extracto libre de N 80,79; Fibra 2,23; Proteína 10,03; Extracto etéreo 1,16; Cenizas 5,79. Durante el desarrollo de los ensayos no se observo la presencia de plagas y enfermedades de importancia. | es_ES |
dc.format.extent | 2 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos, 2000 | es_ES |
dc.subject | MELLOCO | es_ES |
dc.subject | ULLUCUS TUBEROSUS | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE MELLOCO | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | INIAP | es_ES |
dc.subject | ORIGEN | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.title | Variedad de melloco INIAP Caramelo | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Yánez Navarrete, Z.E., Cuesta Subía, H.X., y Carrera, E. (2000). Variedad de melloco INIAP Caramelo. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos. (Plegable no. 182). | es_ES |
dc.title.serie | Plegable no. 182 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpl182.pdf | 68,23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.