http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2582
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Silva, Edison | - |
dc.creator | Dobronsky, Jorge | - |
dc.creator | Heredia, Jorge | - |
dc.creator | Monar B., Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-12T13:39:02Z | - |
dc.date.available | 2016-04-12T13:39:02Z | - |
dc.date.issued | 1997-09 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/PD-163) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2582 | - |
dc.description.abstract | Se caracteriza por ser tardía, de porte bajo, con resistencia al acame, buen rendimiento y calidad de grano. Se adapta entre 2400 a 2800 m en los cantones Guaranda, Chimbo y San Miguel de la provincia de Bolívar. Las características agronómicas y morfológicas son: Días a la floración femenina 134; Días a la cosecha en choclo 208; Días a la cosecha en seco 265; Altura promedio de planta 300 cm; Altura promedio de mazorca 20 cm; Rendimiento comercial en choclo 190 sacos/ha de 130 unidades; Rendimiento comercial en seco 4100 kg/ha; En asociación con frejol 3400 kg/ha; No. de hileras/mazorca 12; Color del grano tierno blanco; Color del grano seco blanco; Tipo de grano harinoso; Textura del grano suave. Las características de calidad son en porcentaje: Proteína 9,33; Ceniza 1,53; Fibra 2,8; Extracto libre de N 81,06; Buena aceptación de choclo y grano seco. La variedad es tolerante a la roya causada por Puccinia sp. y a la pudrición de la mazorca causada por Fusarium moniliforme. | es_ES |
dc.format.extent | 5 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1997 | es_ES |
dc.subject | MAÍZ | es_ES |
dc.subject | ZEA MAYS | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE MAÍZ | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | INIAP | es_ES |
dc.subject | ORIGEN | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | es_ES |
dc.title | INIAP-111 Guagal mejorado: Variedad de maíz blanco harinoso tardio para la provincia de Bolívar | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Silva C., E., Dobronsky, J., Heredia, J., y Monar B., C. (1997). INIAP-111 Guagal mejorado: Variedad de maíz blanco harinoso tardio para la provincia de Bolívar. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Plegable Divulgativo no. 163). | es_ES |
dc.title.serie | Plegable Divulgativo no. 163 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpd163.pdf | 197,01 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.