http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2575
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Andrade, Héctor | - |
dc.creator | Lara, Nelly | - |
dc.creator | Sola, Milton | - |
dc.creator | Morales, Roberto | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-11T16:40:37Z | - |
dc.date.available | 2016-04-11T16:40:37Z | - |
dc.date.issued | 1995 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-156) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2575 | - |
dc.description.abstract | Recomendada para las provincias de Carchi, Pichincha y Chimborazo. Apta para consumo en fresco. Las características morfológicas son: Plantas de tamaño medio, tallos vigorosos color morado con pigmentación verde; Hojas compuestas con un foliolo terminal asimétrico, 3 pares de foliolos primarios peciolados, foliolos secundarios pequeños, asimétricos, sésiles; Flores abundantes a moderadas; Cáliz de 5 sépalos morado con verde; Corola de 5 pétalos rotada, blanca con pigmentación pentagonal lila en el envés; Tubérculos redondos a oblongos, con caras algo aplanadas, piel rojo pálido sin color secundario; Pulpa crema sin pigmentación, ojos superficiales a medios. Dormancia de 90 días. Las características agronómicas son: Días a la floración 104; Días a la cosecha 171; Habito de crecimiento Semierecto; Tipo de planta Tuberosum/Andigena; Rendimiento 1,7 plantas/kg; No. tubérculos por planta 20; No. tallos por planta 4; Rendimiento en campo de productores 50 t/ha. Las características de calidad son en porcentaje: Materia seca 20,92; Azucares reductores 0,25; Almidón 15,02; Proteina 7,94; Rendimiento de chips 27,38; Absorción de aceite 30,14; Tiempo de cocción 26 mn; Gravedad especifica 1086; Color de chips 2-3. | es_ES |
dc.format.extent | 7 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa, 1995 | es_ES |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | INIAP | es_ES |
dc.subject | ORIGEN | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD | es_ES |
dc.title | INIAP Rosita: Variedad semitardia, con buena calidad culinaria, altamente resistente a la lancha, alto rendimiento | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Andrade, H., Lara, N., Sola, M., y Morales, R. (1995). INIAP Rosita: Variedad semitardia, con buena calidad culinaria, altamente resistente a la lancha, alto rendimiento. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa. (Plegable no. 156). | es_ES |
dc.title.serie | Plegable no. 156 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpl156.pdf | 129,96 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.