http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2574
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Andrade, Héctor | - |
dc.creator | Sola, Milton | - |
dc.date.accessioned | 2016-04-11T16:21:14Z | - |
dc.date.available | 2016-04-11T16:21:14Z | - |
dc.date.issued | 1995 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-154) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2574 | - |
dc.description.abstract | Es una variedad para consumo en fresco, recomendada para las provincias de Pichincha y Chimborazo. Proviene de cruzamientos de las variedades Jabonilla, Curipamba y Chola. Características morfológicas: Planta vigorosa de desarrollo lento al inicio, cubre bien el terreno; Hojas pequeñas de color verde, tipo abiertas, con 8 foliolos primarios ovales y un terminal; Flores en cantidad moderadas, inflorescencia cimosa, cáliz de 5 sépalos color morado oscuro, Corola de 5 pétalos rotada, color rojo morado claro, tamaño medio; Tubérculos redondos, tamaño mediano a grande, piel roja y lisa, sin color secundario, pulpa amarilla, ojos superficiales y agrupados en la parte apical, Parte basal ligeramente hundida, Dormancia de 70 días a 3050 msnm, Brotes vigorosos. Las características agronómicas son: Días a la floración 100; Días a la cosecha 170; Habito de crecimiento semierecto; Tipo de planta Andigena; No. de tubérculos por planta 18; No. de tallos por planta 4; Rendimiento en campo de productores 39 t/ha. Las características de calidad son: Materia seca 20,1 por ciento; Gravedad especifica 1084; Azucares reductores 0,87 por ciento; Almidón 14,62 por ciento; Proteína 10,53 por ciento; Tiempo de cocción 23 minutos; Color de chip 2-3; Rendimiento de chip 32,16 por ciento; Absorción de aceite en chips 38,8 por ciento. | es_ES |
dc.format.extent | 7 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa, 1995 | es_ES |
dc.subject | PAPA | es_ES |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE PAPA | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | INIAP | es_ES |
dc.subject | ORIGEN | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | FITOMEJORAMIENTO | es_ES |
dc.subject | RESISTENCIA A LAS PLAGAS | es_ES |
dc.title | INIAP Santa Isabela: Variedad semitardia, muy buena calidad culinaria, tolerante al nematodo del quiste | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Andrade, H. , y Sola, M. (19954). INIAP Santa Isabela: Variedad semitardia, muy buena calidad culinaria, tolerante al nematodo del quiste. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa Nacional de Raíces y Tubérculos Papa. (Plegable no. 154). | es_ES |
dc.title.serie | Plegable no. 154 | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscpl154.pdf | 175,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.