http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2546
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina |
Título : | Cultive maíz blanco "INIAP-101" |
Título de la serie: | Plegable no. 76 |
Palabras clave : | MAÍZ;ZEA MAYS;INIAP;CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS |
Fecha de publicación : | ago-1981 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, 1981 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Pl-76) |
Páginas: | 3 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | INIAP 101 es una variedad de maíz producida por el INIAP, probada en distintas localidades de las provincias de Imbabura y Chimborazo, con buenos resultados. Es mucho más precoz que el maíz local, pudiendo producir choclo con dos meses de anticipación. Al ser más precoz permite aprovechar mejor la tierra y producir dos cosechas al ano, maíz INIAP 101 y cebada, maíz INIAP 101 y arveja, maíz INIAP 101 y papas. Produce choclos de buena calidad, buen tamaño y grano grueso. Se recomienda sembrar en las mejores tierras, produce más en suelos abonados y con buena humedad; si se aplica abono químico, para la funda de 20 libras de maíz INIAP 101 es necesario medio quintal de 18-46-0 a la siembra (repartiéndolo por golpe a 5 cm de la semilla en suelo húmedo) y 1 quintal de urea al primer aporque; si se lo siembra asociado con frejol, utilizar una semilla de frejol no muy agresiva o de mata; sembrar el maíz INIAP 101 en la fecha y con el distanciamiento requerido. |
Citación : | Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina. (1981). Cultive maíz blanco "INIAP-101". Quito, Ecuador: Autor. (Plegable no. 28). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2546 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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