http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/252
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Llangarí B., Pedro |
Título : | Yogurt "un alimento para todos" |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 176 |
Palabras clave : | YOGURT;LECHE FERMENTADA;ALIMENTOS FERMENTADOS;PRODUCTOS LÁCTEOS |
Fecha de publicación : | nov-1985 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Ganadería de Leche y Pastos, 1985 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-176) |
Páginas: | 10 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El yogurt es un producto lácteo coagulado que se obtiene a través de la fermentación láctica, debido a la acción de dos tipos de bacterias: el Lactobacilus bulgaricus y el Streptococcus thermophilus. El yogurt constituye para el hombre un producto alimenticio que ejerce un efecto beneficioso sobre las funciones del aparato intestinal, por su acción desintoxicante, antifermentativa y antiputrefactiva. El Programa de Ganadería de Leche y Pastos, de la Estación Experimental "Santa Catalina" del INIAP, con el afán de colaborar para un mayor conocimiento sobre la industrialización de la leche, ha elaborado este boletín, a fin de dar a conocer las propiedades dietético-nutritivas y presentar un esquema práctico para su preparación casera e incrementar su consumo. |
Citación : | Llangarí B., P. (1985). Yogurt "un alimento para todos". Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina. Programa de Ganadería de Leche y Pastos. (Boletín Divulgativo no. 176). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/252 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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