http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2455
Tipo de Documento: | Proyecto |
Autor : | Barros, Franz |
Título : | Hidrólisis enzimático del almidón residual en extractos líquidos de camote (Ipomoea batatas L.) para elaboración de miel y estudio de sus propiedades funcionales |
Autor: | Lara, Nelly |
Palabras clave : | CAMOTE;IPOMOEA BATATAS;HIDRÓLISIS ENZIMÁTICA;ALMIDÓN RESIDUAL;ELABORACIÓN DE MIEL;PROPIEDADES FUNCIONALES;PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN |
Fecha de publicación : | may-2010 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2010 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/P.B277h2010) |
Páginas: | 10 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Con este trabajo se pretende obtener un producto con valor agregado a partir del camote, cultivo tradicional del Ecuador, mediante la separación del extracto líquido para su aprovechamiento en la elaboración de miel, como una alternativa importante a la demanda de mieles y jarabes. Se estudiarán las propiedades funcionales, químicas y reológicas de la miel de camote para disponer de información que permita impulsar su elaboración a escala de la producción. De este modo, la miel de camote puede ocupar un espacio importante en el mercado de mieles y jarabes, ya sea que se la utilice como aderezo o como ingrediente de algún producto, para esto se necesita definir sus propiedades funcionales y reológicas, al conocer estos parámetros se puede establecer normas de calidad para mejorar la producción de miel de camote…. |
Citación : | Barros, F., y Lara, N. (2010). Hidrólisis enzimático del almidón residual en extractos líquidos de camote (Ipomoea batatas L.) para elaboración de miel y estudio de sus propiedades funcionales. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2455 |
Aparece en las colecciones: | Proyectos EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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