http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2449
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Quito (Ecuador). Estación Experimental Santa Catalina. Departamento de Manejo Suelos y Aguas | - |
dc.date.accessioned | 2016-01-19T13:18:44Z | - |
dc.date.available | 2016-01-19T13:18:44Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/IA-SUELOS 2008) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2449 | - |
dc.description.abstract | La creciente demanda de alimentos a nivel mundial a generado la necesidad de mejorar la eficiencia en el uso de los factores de la producción; en especial los factores suelo, agua y tecnologías. Si bien en los años 70, la revolución verde fue una alternativa válida para aquella época; sin embargo el uso intensivo de insumos agropecuarios, capital y variedades mejoradas, perdieron vigencia por dos razones fundamentales: la primera, por la alta degradación ambiental causada y la segunda por la poca aceptación y adopción por parte de los pequeños agricultores, especialmente en la región andina. En la actualidad la demanda de alimentos a mantenido su tasa creciente y a pesar de los grandes avances tecnológicos, como la biotecnología, la ingeniería genética y la informática no han permitido el mantenimiento y mejoramiento de la capacidad productiva de los suelos y en particular en la agricultura de ladera de la región andina del Ecuador, manteniéndose bajas productividades en la mayoría de cultivos; adicionalmente a esto, la constante degradación de los recursos suelo y agua, los impactos ocasionados por el cambio climático global, que a cambiado radicalmente las épocas, frecuencias e intensidad de las variaciones naturales del clima, han afectado aún más la productividad de la agricultura de ladera.... | - |
dc.description.tableofcontents | La creciente demanda de alimentos a nivel mundial a generado la necesidad de mejorar la eficiencia en el uso de los factores de la producción; en especial los factores suelo, agua y tecnologías. Si bien en los años 70, la revolución verde fue una alternativa válida para aquella época; sin embargo el uso intensivo de insumos agropecuarios, capital y variedades mejoradas, perdieron vigencia por dos razones fundamentales: la primera, por la alta degradación ambiental causada y la segunda por la poca aceptación y adopción por parte de los pequeños agricultores, especialmente en la región andina. En la actualidad la demanda de alimentos a mantenido su tasa creciente y a pesar de los grandes avances tecnológicos, como la biotecnología, la ingeniería genética y la informática no han permitido el mantenimiento y mejoramiento de la capacidad productiva de los suelos y en particular en la agricultura de ladera de la región andina del Ecuador, manteniéndose bajas productividades en la mayoría de cultivos; adicionalmente a esto, la constante degradación de los recursos suelo y agua, los impactos ocasionados por el cambio climático global, que a cambiado radicalmente las épocas, frecuencias e intensidad de las variaciones naturales del clima, han afectado aún más la productividad de la agricultura de ladera.... | es_ES |
dc.format.extent | 59 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Manejo de Suelos y Aguas, 2008 | es_ES |
dc.subject | SUELOS | es_ES |
dc.title | Informe anual 2008 | es_ES |
dc.type | Informes | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Manejo Suelos y Aguas. (2008). Informe anual 2008. Quito, Ecuador: Autor. | - |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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