http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2423
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Quelal, María Belén Huaraca, Hugo |
Título : | Raíces y tubérculos andinos: Redescubriendo conocimientos y sabores |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 423 |
Palabras clave : | TUBÉRCULOS ANDINOS;HARINA DE ZANAHORIA BLANCA |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-423) |
Páginas: | 28 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | La zona andina goza de condiciones climáticas y edáficas favorables para el desarrollo de raíces y tubérculos como la papa (Solanum Tuberosum), la oca, (Oxalis tuberosus), la mashua (Tropaeolum tuberosum), el melloco (Ullucus tuberosus) y la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza)entre oros. Barrera y colaboradores, (2004), señalan que a excepción de la papa, las demás raíces y tubérculos, están desapareciendo de los mercados y de la mesa de consumidor , especialmente urbano. En general las raíces y tubérculos, son ricos en carbohidratos, estos impuestos se encuentran en las partes estructurales de las plantas en forma de celulosa y como almacenes de almidones y azúcares…. |
Citación : | Quelal, M.B., y Huaraca, H. (Eds.) (2012). Raíces y tubérculos andinos: Redescubriendo conocimientos y sabores. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Boletín Divulgativo no. 423). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2423 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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