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Tipo de Documento: Boletín
Autor : Quelal, María Belén
Huaraca, Hugo
Título : Raíces y tubérculos andinos: Redescubriendo conocimientos y sabores
Título de la serie: Boletín Divulgativo no. 423
Palabras clave : TUBÉRCULOS ANDINOS;HARINA DE ZANAHORIA BLANCA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad, 2012
Código: *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-423)
Páginas: 28 p.
Estación: E. E. Santa Catalina
Resumen : La zona andina goza de condiciones climáticas y edáficas favorables para el desarrollo de raíces y tubérculos como la papa (Solanum Tuberosum), la oca, (Oxalis tuberosus), la mashua (Tropaeolum tuberosum), el melloco (Ullucus tuberosus) y la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza)entre oros. Barrera y colaboradores, (2004), señalan que a excepción de la papa, las demás raíces y tubérculos, están desapareciendo de los mercados y de la mesa de consumidor , especialmente urbano. En general las raíces y tubérculos, son ricos en carbohidratos, estos impuestos se encuentran en las partes estructurales de las plantas en forma de celulosa y como almacenes de almidones y azúcares….
Citación : Quelal, M.B., y Huaraca, H. (Eds.) (2012). Raíces y tubérculos andinos: Redescubriendo conocimientos y sabores. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Departamento de Nutrición y Calidad. (Boletín Divulgativo no. 423).
URI : http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2423
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