http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2347
Tipo de Documento: | Informes |
Autor : | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias, Cuenca (Ecuador). Estación Experimental Chuquipata. Departamento de Biotecnología |
Título : | Informe anual 2005 |
Palabras clave : | BIOTECNOLOGÍA |
Fecha de publicación : | 2005 |
Editorial : | Cuenca, EC: INIAP, Estación Experimental Chuquipata, Departamento de Biotecnología, 2005 |
Código: | *EC-INIAP-BEEA-RV. Cuenca (INIAP/IA-BIOTECNOLOGÍA 2005) |
Páginas: | 16 p. |
Estación: | E. E. Austro |
Resumen : | Algunos cultivos andinos han alcanzado difusión mundial y constituyen alimentos básicos en numerosos países. Sin embargo, otros permanecen sub explotados y representan una gran oportunidad para ampliar la base alimentaría y mejorar la economía nacional. La naranjilla, el maracuyá, el tomate de árbol, la uvilla, la mora, la chirimoya, el babaco, son algunas de las plantas frutales promisorias presentes en el país, de algunas de ellas se obtienen además productos industrialmente importantes como las proteasas obtenidas del látex de Caricáceas. Las razones para promover el desarrollo de los cultivos andinos son numerosas: mejoran el estado nutricional, fortalecen la seguridad alimentaria por sus características de resistencia a diferentes factores, conservan el suelo, elevan la fertilidad del suelo, estimulan las agroindustrias, etc. |
Citación : | Instituto Nacional Autónomo de Investigaciones Agropecuarias (INIAP), Estación Experimental Chuquipata, Departamento de Biotecnología. (2005).Informe anual 2005. Cuenca, Ecuador: Autor. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/2347 |
Aparece en las colecciones: | Informes Anuales EEA |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INFORME BIOTECNOLOGIA.pdf Restricted Access | DOCUMENTO A TEXTO COMPLETO | 797,51 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.