http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/21
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Barragán Paredes, Jorge Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-07T14:08:57Z | - |
dc.date.available | 2015-05-07T14:08:57Z | - |
dc.date.issued | 2008-03 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/B268c) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/21 | - |
dc.description.abstract | La uvilla y la granadilla son frutas exóticas que tienen alta calidad nutricional y nutraceútica de enorme interés para la salud humana. Los efectos protectores que poseen las frutas se atribuyen a ciertos nutrientes y fitoquímicos con actividad antioxidante. Existe una falta de procedimientos de transformación y estabilización adaptadas a las zonas de producción, de allí que las técnicas membranarias de filtrado en frío utilizadas para conservar y concentrar los jugos de frutas manteniendo su aroma y compuestos antioxidantes termosensibles, deben ser consideradas por la agroindustria ecuatoriana. En esta investigación se ha trabajado con jugo clarificado de uvilla y granadilla obtenido por microfiltración. Las pruebas de UFT se realizaron usando una membrana de 5 kDa de tamaño de poro. Se ha evaluado la influencia de la presión transmembranaria en los tiempos de operación y en la concentración de algunas biomoléculas; se analizo física y químicamente el permeado y retenido, y se evaluó los coeficiente de retención, además de los costos de producción a escala de planta piloto. | es_ES |
dc.format.extent | 2 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 72 p. | es_ES |
dc.subject | UVILLA | es_ES |
dc.subject | PHYSALIS PERUVIANA | es_ES |
dc.subject | GRANADILLA | es_ES |
dc.subject | PASSIFLORA LIGULARIS | es_ES |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | ULTRAFILTRACIÓN TANGENCIAL | es_ES |
dc.subject | CONCENTRACIÓN DE BIOMOLÉCULAS | es_ES |
dc.subject | JUGO CLARIFICADO | - |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | - |
dc.subject | NUTRICIÓN | - |
dc.title | Caracterización del uso de la ultrafiltración tangencial para la concentración de biomoleculas de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.) | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Barragán Paredes, J. A. (2008). Caracterización del uso de la ultrafiltración tangencial para la concentración de biomoleculas de uvilla (Physalis peruviana L.) y granadilla (Passiflora ligularis L.). (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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