http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/214
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Galarza Silva, Mario | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-12T19:13:07Z | - |
dc.date.available | 2015-05-12T19:13:07Z | - |
dc.date.issued | 1981-02 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/BD-119) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/214 | - |
dc.description.abstract | La Sierra ecuatoriana se caracteriza por ser una región eminentemente agrícola y ganadera, constituyéndose en una fuente de abastecimiento de productos, preferentemente destinados al consumo interno del país. Entre los cultivos de importancia, en el área comprendida entre los 1800 y 2800 metros sobre el nivel del mar, el maíz ocupa un lugar preponderante pudiéndose encontrar una amplia variabilidad genética en color, tamaño y textura de grano que junto a su capacidad de adaptación a los diferentes medios ambientes, ha determinado la existencia de algunas variedades criollas que son preferidas por el agricultor debido a su grano que es grande, harinoso, de color amarillo o blanco, de sabor ligeramente dulce cuando tierno y con pericarpio (cáscara del grano) delgado. Debido a la tradición y a la importancia del maíz como alimento básico de nuestra población y como fuente de productos industriales, el Programa de Maíz de "Santa Catalina" del INIAP, considerando la predilección de los agricultores, ha producido variedades mejoradas que tienen buena adaptación a los diferentes microclimas de la Sierra y excelentes características agronómicas.... | es_ES |
dc.format.extent | 15 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito, EC: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz, 1981 | es_ES |
dc.subject | MAÍZ | es_ES |
dc.subject | ZEA MAYS | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS AGRONÓMICAS | es_ES |
dc.subject | DESCRIPCIÓN VARIETAL | es_ES |
dc.subject | SIERRA (ECUADOR) | - |
dc.title | Variedades de maíz para la Sierra ecuatoriana | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Galarza Silva, M. (1981). Variedades de maíz para la Sierra ecuatoriana. Quito, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Santa Catalina, Programa de Maíz. (Boletín Divulgativo no. 119). | - |
dc.title.serie | Boletín Divulgativo no. 119 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscbd119.pdf | 378,26 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.