http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/188
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Enríquez Machado, Carlos Alberto | - |
dc.date.accessioned | 2015-05-11T22:20:35Z | - |
dc.date.available | 2015-05-11T22:20:35Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/E56e) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/188 | - |
dc.description.abstract | Se estudió la estabilidad y la extracción del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) que posee un potencial de aplicación como aditivo para la industria alimentaria, reemplazando a colorantes sintéticos que provocan daños a la salud humana. Se utilizó los glomérulos (flores femeninas) de la línea ECU-4697de ataco de 6 meses de edad. Se cuantificó la amarantina de forma espectrofotométrica, a 537 nm. De longitud de onda de máxima absorbencia. | es_ES |
dc.description.abstract | The line ECU-4697of ataco (Amaranthus hybridus), cultivated in the county of Pichincha, parish Tumbaco, muestreada went to the 6 months of age to determine the good conditions of amarantina extraction, starting from the glomerulos. The selected conditions were: solvent extractor (it dilutes distilled), extraction temperature (16°C), time of contact solvente/glomerulo 60 minutes, with permanent agitation (100 r.p.m.) | es_ES |
dc.format.extent | 2 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, 2005. 124 p. | es_ES |
dc.subject | AMARANTO | es_ES |
dc.subject | AMARANTHUS | es_ES |
dc.subject | EXTRACCIÓN DEL COLORANTE | es_ES |
dc.subject | ADITIVOS ALIMENTARIOS | es_ES |
dc.subject | COLORANTES | es_ES |
dc.subject | AGROINDUSTRIA | es_ES |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | CULTIVOS ANDINOS | - |
dc.title | Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Enríquez Machado, C.A. (2005). Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario. ( Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, Riobamba, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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iniapsctE56e.pdf | Documento a texto completo | 527,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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