http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/188
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Enríquez Machado, Carlos Alberto |
Título : | Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario |
Palabras clave : | AMARANTO;AMARANTHUS;EXTRACCIÓN DEL COLORANTE;ADITIVOS ALIMENTARIOS;COLORANTES;AGROINDUSTRIA;NUTRICIÓN;CULTIVOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | 2005 |
Editorial : | Riobamba, EC: Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, 2005. 124 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/E56e) |
Páginas: | 2 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Se estudió la estabilidad y la extracción del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) que posee un potencial de aplicación como aditivo para la industria alimentaria, reemplazando a colorantes sintéticos que provocan daños a la salud humana.
Se utilizó los glomérulos (flores femeninas) de la línea ECU-4697de ataco de 6 meses de edad. Se cuantificó la amarantina de forma espectrofotométrica, a 537 nm. De longitud de onda de máxima absorbencia. The line ECU-4697of ataco (Amaranthus hybridus), cultivated in the county of Pichincha, parish Tumbaco, muestreada went to the 6 months of age to determine the good conditions of amarantina extraction, starting from the glomerulos. The selected conditions were: solvent extractor (it dilutes distilled), extraction temperature (16°C), time of contact solvente/glomerulo 60 minutes, with permanent agitation (100 r.p.m.) |
Citación : | Enríquez Machado, C.A. (2005). Estudio de la extracción y estabilidad del colorante del ataco (Amaranthus hybridus) con potencial de aplicación como aditivo alimentario. ( Tesis de Doctora). Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Facultad de Ciencias, Escuela de Bioquímica y Farmacia, Riobamba, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/jspui/handle/41000/188 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapsctE56e.pdf | Documento a texto completo | 527,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.