http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1663
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Vasco Medina, Segundo Alfonso Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo Zambrano Mendoza, Jhonny Saucedo, Álvaro |
Título : | Selección de híbridos de cacao productivos, tolerantes a enfermedades y con sabor arriba |
Título de la serie: | Plegable s/n.s |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;HÍBRIDOS;SELECCIÓN;RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD |
Fecha de publicación : | 2004 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2004 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MBY. Quevedo (INIAP/Pl-s/n.s) |
Páginas: | p. 2 |
Estación: | E. E. Tropical Pichilingue |
Resumen : | La distribución comercial de variedades clónales de cacao, actualmente está limitada por la dificultad de establecer procesos masivos de multiplicación de plantas con bajo costo unitario. La producción y distribución de semillas híbridas representa una opción válida para superar el problema mencionado. Los trabajos realizados en esta área han sido escasos, por lo cual el Programa de Investigación en Cacao de la EET-Pichilingue del INIAP, inicio un Proyecto para crear, evaluar y seleccionar nuevas proteínas híbridas de cacao, buscando combinar los atributos de productividad, tolerancia a enfermedades y con sabor Arriba…. |
Citación : | Vasco, A., Amores, F., Zambrano, J., y Saucedo, A (2004). Selección de híbridos de cacao productivos, tolerantes a enfermedades y con sabor arriba. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café. (Plegable s/n.s). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1663 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
selección de hibridos.PDF | Documento a texto completo | 760,2 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.