http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1583
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | Estación Experimental Tropical Pichilingue | es_ES |
dc.creator | Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo | - |
dc.creator | Agama Parreño, Juan Emilio | - |
dc.creator | Mite Vivar, Francisco Arturo | - |
dc.creator | Jiménez Barragán, Juan Carlos | - |
dc.creator | Loor Solórzano, Rey Gastón | - |
dc.creator | Quiroz Vera, James Gonzalo | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-23T16:43:48Z | - |
dc.date.available | 2015-07-23T16:43:48Z | - |
dc.date.issued | 2009-03 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEETP-MBY.Quevedo(INIAP/BT-134) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1583 | - |
dc.description.abstract | El cultivo del cacao en el Ecuador se distribuye en alrededor de 100, 000 unidades productivas, en su gran mayoría en la región litoral o costa. Mas del 90 por ciento de esta superficie corresponde a la variedad Nacional, con reconocimiento internacional por sus atributos sensoriales, ubicándose en la categoría de cacao fino o de aroma. El resto esta sembrado con la variedad clonal CCN-51, diferente a ola variedad Nacional en las dimensiones: genéticas, física, química y sensorial. En función de esta realidad productiva nuestro país ocupa la octava posición mundial como productor y exportador de cacao y la primera como proveedor de cacao fino o de aroma, con el 50 % de la oferta que alimenta esta pequeño pero importante segmento del mercado. | es_ES |
dc.format.extent | 54 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 2009 | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | CLONES | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES DE CACAO | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.subject | EET 544 | es_ES |
dc.subject | EET 558 | es_ES |
dc.subject | ORIGEN | es_ES |
dc.subject | CULTIVO | - |
dc.subject | PENÍNSULA DE SANTA ELENA | - |
dc.title | EET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elena | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Amores, F., Agama, J., Mite, F., y Jiménez, J., Loor, G., y Quiroz, J. (2009). EET 544 y EET 558: Nuevos clones de cacao nacional para la producción bajo riego en la Península de Santa Elena. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue. (Boletín Técnico. no. 134). | - |
dc.title.serie | Boletín Técnico. no. 134 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boletín técnico Nº 134.PDF | Documento a texto completo | 6,99 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.