http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1581
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Vasco Medina, Segundo Alfonso Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo Zambrano Mendoza, Jhonny Saucedo, Álvaro |
Título : | Selección de híbridos de cacao |
Título de la serie: | Boletín Técnico no. 107 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;HÍBRIDOS;SELECCIÓN |
Fecha de publicación : | 2004 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café, 2004 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BT-107) |
Páginas: | 31 p. |
Estación: | Estación Experimental Tropical Pichilingue |
Resumen : | En el Ecuador, el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) tiene vital importancia en el orden económico, social y ambiental. Es un producto de exportación y materia prima para las industrias locales de fabricación de chocolates y sus derivados, siendo un cultivo generador de fuentes de empleo, divisas y de naturaleza conservacionista. Ecuador es el mayor proveedor de cacao fino de aroma en el mundo, su incomparable sabor y aroma floral es único, por contiene un alto porcentaje de carbohidratos, grasas, proteínas y minerales. Aproximadamente un 75 % de la producción exportable de cacao ecuatoriano, se la utiliza para la producción de chocolates finos y de aroma |
Citación : | Vasco, A., Amores, F., Zambrano, J., y Saucedo, A. (2004). Selección de híbridos de cacao. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa Nacional de Cacao y Café. (Boletín Técnico no. 107). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1581 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boletín técnico Nº 107.PDF | Documento a texto completo | 5,43 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.