http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1577
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Tropical Pichilingue | es_ES |
dc.creator | Quiroz Vera, James Gonzalo | - |
dc.creator | Vera Barahona, Jaime | - |
dc.creator | Enríquez, Gustavo | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-22T20:50:22Z | - |
dc.date.available | 2015-07-22T20:50:22Z | - |
dc.date.issued | 1992-07 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BT-71) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1577 | - |
dc.description.abstract | El cultivo de cacao (Theobroma cacao L. J, tiene numerosos factores que limitan la producción tales como genéticos, ecológicos, fisiológicos, patogénicos y culturales. Dentro del factor genético existe un problema complejo que es la incompatibilidad, debido a la presencia de barreras genéticas que impide el proceso normal de fecundación de la flor y por consiguiente reduce el potencial de rendimiento del cultivo en condiciones de campo. Investigaciones realizadas en Ecuador, Colombia, Costa Rica y Brasil. sobre mejoramiento. genético del cacao han permitido obtener un buen número de cruces de buen rendimiento y resistencia a las enfermedades locales, que son producto del cruzamiento entre clones tolerantes a las diferentes enfermedades con clones altamente productivos, consecuentemente estos heredan las características deseadas, pero también la incompatibilidad. | es_ES |
dc.format.extent | 13 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, 1992 | es_ES |
dc.subject | CACAO | es_ES |
dc.subject | THEOBROMA CACAO | es_ES |
dc.subject | CLONES | es_ES |
dc.subject | GENOTIPOS | es_ES |
dc.subject | POLINIZACIÓN | es_ES |
dc.title | Determinación de genotipos de compatibilidad de algunos clones de cacao | es_ES |
dc.type | Boletín | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Quiroz, J., Vera, J., y Enríquez, G. (1992). Determinación de genotipos de compatibilidad de algunos clones de cacao. Quevedo, EC, INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue. (Boletín Técnico no. 71). | - |
dc.title.serie | Boletín Técnico no. 71 | - |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boletín técnico Nº 71.pdf | Documento a texto completo | 1,01 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.