http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1527
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Enríquez, Gustavo |
Título : | La incompatibilidad en el cacao |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 70 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;INCOMPATIBILIDAD DEL POLEN |
Fecha de publicación : | 1999 |
Editorial : | Quevedo, EC: INIAP, Estación Experimental Pichilingue, Programa de Café y Cacao, 1999 |
Código: | *EC-INIAP-BEETP-MB. Quevedo (INIAP/BD-70) |
Páginas: | 9 p. |
Estación: | E. E. Austro |
Resumen : | La incompatibilidad en cacao es una condición que puede afectar gravemente la producción. En una plantación, lo más importante es el número de mazorcas sanas que se cosecha. Para que se produzca una mazorca sana es necesario que las flores del cacaotero sean fecundadas con el polen y que, una vez fecundadas o cuajadas. Tengan las facilidades para desarrollar en forma robusta y libre de enfermedades. En algunas plantaciones puede encontrarse árboles que tornan mazorcas, pero que no llegan a madurar. También puede haber árboles que no forman mazorcas. |
Citación : | Enríquez, G. (1999). La incompatibilidad en el cacao. Quevedo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Tropical Pichilingue, Programa de Café y Cacao. (Boletín Divulgativo no. 70). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1527 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EETP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Boletín divulgativo Nº 70-05.pdf | Documento a texto completo | 1,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.