http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1507
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Cuesta Subía, Hugo Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-20T18:14:01Z | - |
dc.date.available | 2015-07-20T18:14:01Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito ((INIAP/Revista Informativa (7):5. 2012) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1507 | - |
dc.description.abstract | La papa (Solanum tuberosum l.) es uno de los principales cultivos a nivel mundial debido a su gran producción por área y a la diversidad de formas en las que se puede preparar (cocida, frita, locro, como tortillas, puré etc.). la papa es considerada como una fuerte importante de vitaminas, minerales y fitonutrientes debido a su alto consumo diario. Sin embargo, sus características nutricionales no han sido completamente reconocidas. El tubérculo de papa es rico en carbohidratos, además aporta con vitaminas y minerales; posee un alto contenido de fibra dietética, especialmente cuando es consumido con cascara y es rico en antioxidantes (polifenoles, vitamina C, carotenoides, etc.), especialmente las papas rojo-moradas y de pulpa amarilla o morada, estos compuestos son reconocidos por prevenir el cáncer y enfermedades cardio y cerebrovasculares. | es_ES |
dc.format.extent | 2 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.subject | PAPA | es_ES |
dc.subject | SOLANUM TUBEROSUM | es_ES |
dc.subject | VALOR NUTRITIVO | es_ES |
dc.title | Valor nutritivo de la papa | es_ES |
dc.type | Revista | es_ES |
dc.type | Artículo | - |
dcterms.bibliographicCitation | Cuesta Subía, H. X. (noviembre, 2012). Valor nutritivo de la papa. Revista Informativa INIAP, 7, 5. | - |
dc.title.serie | Revista Informativa INIAP (7):5 | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscR2012n7p5.pdf | Documento a texto completo | 638,43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.