http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1499
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Villacrés, Elena | - |
dc.creator | Navarrete Parra, Mario Vinicio | - |
dc.creator | Lucero, O. | - |
dc.creator | Espín, Susana | - |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-20T17:09:15Z | - |
dc.date.available | 2015-07-20T17:09:15Z | - |
dc.date.issued | 2010-11 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (Revista Tecnológica ESPOL - RTE 23(2):57-62. 2010CD17CVev) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1499 | - |
dc.description.abstract | Se evaluó el rendimiento de extracción del aceite de chocho (Lupinus mutabilis Sweet), variedad Andino 450 y sus características físico-químicas y nutraceúticas. Se utilizó hexano como solvente para la extracción. Un rendimiento de 25,65 % (p/p), se obtuvo a partir del grano triturado a un tamaño de partícula de 20 mesh, con un tiempo de reflujo de 8 horas. Se determinó que las características físicas del aceite de chocho son similares a la de los aceites de oliva, soya y girasol. El aceite de chocho presenta un valioso aporte nutricional, como fu e n te de ácidos grasos esenciales: linolénico rt-6 (28,17%) y ácido linolénico n-3, (2,54 %) y y-Tocoferol (1172,8 ppm). Las características física s del aceite de chocho son similares a los aceites de soya, girasol y oliva, sin embargo el perfil de ácidos grasos es semejante al aceite de soya, lo cual permite recomendar su consumo especialmente como aceite para ensaladas. | es_ES |
dc.format.extent | p. 57-62 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.subject | CHOCHO | es_ES |
dc.subject | LUPINUS MUTABILIS | es_ES |
dc.subject | NUTRACEÚTICO | es_ES |
dc.subject | ÁCIDO LINOLÉICO | es_ES |
dc.subject | OLEICO | - |
dc.subject | LEGUMINOSAS | - |
dc.title | Evaluación del rendimiento, características físico-químicas y nutraceúticas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis sweet) | es_ES |
dc.type | Revista | es_ES |
dc.type | Artículo | - |
dcterms.bibliographicCitation | Villacrés, E., Navarrete Parra, M. V., Lucero, O., Espín, S., y Peralta I., E. (noviembre, 2010). Evaluación del rendimiento, características físico-químicas y nutraceúticas del aceite de chocho (Lupinus mutabilis sweet). Revista Tecnológica ESPOL - RTE, 23(2), 57-62. | - |
dc.title.serie | Revista Tecnológica ESPOL - RTE 23(2):57-62 | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscr2010CD17CVev.pdf | Documento a texto completo | 679,85 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.