http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1481
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Peralta I., Eduardo | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-17T21:53:24Z | - |
dc.date.available | 2015-07-17T21:53:24Z | - |
dc.date.issued | 2000-05 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (14):24. 2000) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1481 | - |
dc.description.abstract | En el país se siembran entre cien y ciento veinte mil ha de leguminosas de grano comestible por año. Destacan por la superficie cultivada, la generación de ingresos económicos y el consumo, el frejol arbustivo y el frejol voluble que se asocia con el maíz en la Sierra arveja, lenteja, haba y chocho. Además existen otras leguminosas de menor importancia y muy localizadas. El 90% de la superficie se ubica en la Sierra y el 5 % en la Costa (frejol arbustivo, pallar, caupi) pero en este año el interés por el frejol arbustivo ha creció significativamente. Su aporte a la alimentación es muy relevante, puesto que en promedio poseen un 21% de proteína en grano seco y 9% en grano tierno. Sin embargo, la excepción lo constituye el chocho, que se consume principalmente como grano desamargado e hidratado, cuyo porcentaje de proteína al momento al momento de consumir. | es_ES |
dc.format.extent | p. 24 | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.subject | LEGUMINOSAS | es_ES |
dc.subject | VARIEDADES | es_ES |
dc.title | Nuevas variedades de leguminosas de grano comestible | es_ES |
dc.type | Revista | es_ES |
dc.type | Artículo | - |
dcterms.bibliographicCitation | Peralta I., E. (mayo, 2000). Nuevas variedades de leguminosas de grano comestible. Revista Informativa INIAP, 14, 24. | - |
dc.title.serie | Revista Informativa INIAP (14):24 | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscR2000n14p24.pdf | Documento a texto completo | 639,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.