http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1466
Tipo de Documento: | Revista Artículo |
Autor : | Villacrés, Elena |
Título : | La Jícama y su potencial en el campo alimenticio |
Título de la serie: | Revista Informativa INIAP (11):11-13 |
Palabras clave : | JÍCAMA;PACHYRHIZUS;APROVECHAMIENTO DE AZÚCARES;TUBÉRCULOS ANDINOS |
Fecha de publicación : | mar-1999 |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (INIAP/Revista Informativa (11):11-13. 1999) |
Páginas: | p. 11-13 |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | A través de mediciones espectrofotométricas de la actividad monofenolásica y difenolásica a un Ph 4.3, se determinó que el empardeamiento (oscurecimiento) del jugo de jicama es de tipo enzimático, siendo tyrosinasa o polifeniloxidasa (PPO) la principal enzima involucrada. El método se basó en la reacción de acoplamiento entre el MBTH (3-methyl-2-benzothiazolino-ne hidrazone) y la quinona, producto de la oxidación de p-hydroxifenil ácido propiónico (PHPPA) en presencia de PPO. Se obtuvo una V max=0.07 (velocidad máxima de 0.07 micromoles) para la actividad monofenolásica y 3.96 (micromoles) para la actividad difenoásica. |
Citación : | Villacrés, E. (marzo,1999). La Jícama y su potencial en el campo alimenticio. Revista Informativa INIAP, 11, 11-13. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1466 |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revistas EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
iniapscR1999n11p11.pdf | Documento a texto completo | 637,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.