http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1420
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.coverage.spatial | E. E. Santa Catalina | es_ES |
dc.creator | Altamirano A., Amparo Jimena | - |
dc.date.accessioned | 2015-06-25T14:29:59Z | - |
dc.date.available | 2015-06-25T14:29:59Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.other | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/A465c) | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1420 | - |
dc.description.abstract | Se evaluaron 10 líneas promisorias de cada cultivo bajo un Diseño Completamente ai Azar. El contenido promedio de Vitamina C en las líneas de oca fue de 34,53 mg Vit. C / iOOg de muestra entera y fresca, mientras que en zanahoria blanca la media general fue de 13,94 mg Vit. C/1G0 g. Al comparar estos resultados con el contenido de Vitamina C en papa (20 mg Vit.C /100 g ) se observó que los tubérculos de oca poseen un más alto aporte de vitamina C, mientras que zanahoria blanca es similar. También se determinó que el contenido de vitamina C es independiente del color de tubérculo en oca y de pulpa en zanahoria blanca. no asi, en el análisis de pro-vitamina A (expresados como Equivalentes de Retino! ER) en oca y zanahoria blanca, cuyos contenidos están en relación directa con el color de corteza y pulpa respectivamente; las ocas cuyos color de corteza es amarillo-anaranjado poseen el más alto contenido, 72,31 ER/IQGg de muestra entera y fresca, seguido del grupo de oca de coieza amanlia con 59,53 ER/IGÜg y con los más bajos contenidos se encuentran los grupos amarillo-rosado y blanco con 9,21 ER/100g y 4,51ER/1Q0g respectivamente. | es_ES |
dc.format.extent | 2 p. | es_ES |
dc.language.iso | esp | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, 1997. 178 p. | es_ES |
dc.subject | OCA | es_ES |
dc.subject | OXALIS TUBEROSA | es_ES |
dc.subject | ZANAHORIA BLANCA | es_ES |
dc.subject | ARRACACIA XANTHORRHIZA | es_ES |
dc.subject | CARACTERIZACIÓN | es_ES |
dc.subject | FITOQUÍMICA | es_ES |
dc.subject | VITAMINA C | - |
dc.subject | VITAMINA A | - |
dc.subject | LÍNEAS PROMISORIAS | - |
dc.subject | ÁCIDO ASCÓRBICO | - |
dc.subject | RETINOL | - |
dc.subject | CAROTENOIDES | - |
dc.subject | NUTRICIÓN | - |
dc.title | Caracterización fotoquímica y evaluación del contenido de pro-vitamina a y vitamina c en diez líneas promisorias de oca (oxalis tuberosa mol) y zanahoria blanca (arracada xanthorriza bancroff) | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dcterms.bibliographicCitation | Altamirano A., A. J. (1997). Caracterización fotoquímica y evaluación del contenido de pro-vitamina a y vitamina c en diez líneas promisorias de oca (oxalis tuberosa mol) y zanahoria blanca (arracada xanthorriza bancroff). (Tesis de Doctora). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Químicas, Quito, Ecuador. | - |
dc.subject.academic | TESIS | - |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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iniapsctA465c.pdf | Documento a texto completo | 540,18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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