http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1401
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Viera, William |
Título : | Evaluación de fungicidas in vitro y pruebas de resistencia de cinco variedades de tomate de árbol (solanum betaceum cav.) para antracnosis (colletotrichum gloeosporioides). Cutuglagua, Pichincha |
Palabras clave : | TOMATE DE ÁRBOL;CYPHOMANDRA BETACEA;ANTRACNOSIS;GLOMERELLA CINGULATA;COLLETOTRICHUM GLOEOSPORIOIDES;ENFERMEDADES FUNGOSAS;IN VITRO;LABORATORIO DE ALIMENTOS;RESISTENCIA A LA ENFERMEDAD;CUTUGLAGUA (PICHINCHA) |
Fecha de publicación : | 2002 |
Editorial : | Quito: Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, 2002. 111 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/ V665e) |
Páginas: | 13 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | Debido a ¡as condiciones agro-ambientales del Ecuador, el tomate de árbol
(Solanum hetaceum Gav.J es un cultivo de cosecha continua y la plantación es
escalonada. La temperatura estable a lo largo del año y los prolongados períodos
de luminosidad de la zona ecuatorial determinan, entre otros factores, que la fruta
del Ecuador tenga un mejor desarrollo de sus almidones, lo que resulta en un
sabor menos ácido y muy agradable.
En Ecuador la fruta producida se orienta principalmente al mercado local, aunque
existe mucho interés por exportar, por esta razón los productores se están
organizando para conocer la situación del mercado internacional y las
posibilidades reales de exportación. Los principales mercados de destino del
tomate de árbol ecuatoriano son Holanda, Bélgica y Canadá. En Ecuador, este
cultivo se localiza principalmente en las provincias de Imbabura, Pichincha,
Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo, Pastaza y Leja, entre altitudes que van de
1000 a 3000 m.s.n.m. Due to the agriculture-environmental conditions of Ecuador, the tree tomato (Solatium betaceum Cav.) is a cultivation of continuous crop and the plantation is staggered. The stable temperature along the year and the lingering periods of brightness of the equatorial area determine, among other factors, that fruit of Ecuador has a better development of their starches, resulting in a less sour and very pleasant flavor. In Ecuador, the produced fruit is guided mainly to the local market, although a lot of interest exists to export, it for this reason, the producers are being organized to know the situation of the international market and the real possibilities of export. The main markets of destination of Ecuadorian tree tomato are Holland, Belgium and Canada. In Ecuador, this cultivation is located mainly in the provinces of Imbabura, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo, Pastaza and Loja, among altitudes that go from 1000 to 3000 m.s.n.rn. |
Citación : | Viera, W. (2002). Evaluación de fungicidas in vitro y pruebas de resistencia de cinco variedades de tomate de árbol (solanum betaceum cav.) para antracnosis (colletotrichum gloeosporioides). Cutuglagua, Pichincha. (Tesis de Ingeniería). Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ciencias Agrícolas, Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1401 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.