http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1393
Tipo de Documento: | Tesis |
Autor : | Badillo Herrera, María Fernanda |
Título : | Optimización de los parámetros de operación para la obtención de jugo clarificado de uvilla (physalis peruviana l.) utilizando la microfiltración tangencial |
Palabras clave : | UVILLA;PHYSALIS PERUVIANA;JUGO CLARIFICADO;MICROFILTRACIÓN TANGENCIAL;TRATAMIENTO ENZIMÁTICO;AGROINDUSTRIA |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Quito, EC: Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, 2008. 76 p. |
Código: | *EC-INIAP-BEESC-MGC. Quito (T/B136o) |
Páginas: | 2 p. |
Estación: | E. E. Santa Catalina |
Resumen : | El desarrollo de este proyecto de titulación se dividió en dos fases. En la primera fase se optimizó el tratamiento para la pulpa de uvilla (Physalis peruviana L.) con enzimas y en combinación con la centrifugación. En la segunda fase se establecieron las condiciones óptimas de trabajo en el equipo de microfiltración tangencial (MFT), para la pulpa con tratamiento enzimàtico y centrifugación, de acuerdo con los resultados obtenidos durante la primera fase de esta investigación. El tratamiento óptimo para la pulpa de uvilla con el cóctel enzimàtico Klerzyme 150, fue de 50 ppm, a 35° C, durante 40 min, tratamiento que redujo el porcentaje de sólidos insolubles en suspensión (% SIS) de 10,83 a 9,78 %. Se requieren las mismas condiciones del tratamiento enzimàtico y una velocidad de centrifugación de 530g, cuando se aplica un tratamiento combinado y se obtiene una pulpa con 0,3 % SIS. |
Citación : | Badillo Herrera, M. F. (2008). Optimización de los parámetros de operación para la obtención de jugo clarificado de uvilla (physalis peruviana l.) utilizando la microfiltración tangencial. (Tesis de Ingeniería). Escuela Politécnica Nacional, Facultad de Ingeniería Química y Agroindustria, Quito, Ecuador. |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1393 |
Aparece en las colecciones: | Tesis EESC |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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