http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1349
Tipo de Documento: | Boletín |
Autor : | Carrillo Alvarado, Rómulo Ponce Ferrín, Julia Mendoza García, Alma Carvajal Mera, Tarquino |
Título : | Tipos de podas en cultivo de Cacao |
Título de la serie: | Boletín Divulgativo no. 349 |
Palabras clave : | CACAO;THEOBROMA CACAO;PODA;TIPOS DE PODA;PODA DE FORMACIÓN;PODA DE MANTENIMIENTO;PODA FITOSANITARIA;PODA DE REHABILITACIÓN |
Fecha de publicación : | 2014 |
Editorial : | Portoviejo, EC: INIAP, Estació Experimental Portoviejo, Núcleo de Desarrollo Tecnológico, 2014 |
Código: | *EC-INIAP-BEEP-NM. Portoviejo (INIAP/BD-349) |
Páginas: | 16 p. |
Estación: | E. E. Portoviejo |
Resumen : | La poda es una técnica que modifica parcialmente el desarrollo natural de un árbol, por medio de la supresión sistemática de ciertas partes de la planta. En cacao la poda es necesaria porque influye en el incremento de los rendimientos y buena arquitectura del árbol, consiste en eliminar ramas enfermas, mala formadas e indeseables que compiten por nutrientes con las productivas; permite una mejor absorción de los nutrientes del suelo, buena aireación y entrada de la luz que contribuye a la formación de un microclima desfavorable para plagas y enfermedades de esta manera las plantas manifiesten su verdadera capacidad productiva. La poda estimula a la planta a emitir nuevos brotes y flores, por tanto fructificación. |
Citación : | Carrillo Alvarado, R., Ponce Ferrín, J., Mendoza García, A., y Carvajal Mera, T. (2014). Tipos de podas en cultivo de Cacao (2a ed.). Portoviejo, Ecuador: INIAP, Estación Experimental Portoviejo, Núcleo de Desarrollo Tecnológico. (Boletín Divulgativo no. 349). |
URI : | http://repositorio.iniap.gob.ec/handle/41000/1349 |
Aparece en las colecciones: | Investigaciones EEP |
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
INIAP Boletín Divulgativo 349.pdf | Documento a texto completo | 10,14 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.